안녕하세요:) 다라다랑입니다!
오늘은 오랜만에 제주도 맛집을 소개하는 포스팅을 하려고 하는데요.
제주도 애월에 있는 돈까스 맛집으로 소개받은 곳을 다녀왔습니다!
그럼 바로 포스팅 GOGOGO!
제주도 애월에 위치하고 있는 후카후카는 돈까스 맛집으로
이미 유명 연예인들도 방문을 했는지 싸인들이 많이 붙어있었답니다!
후카후카를 가는 길에 보니까 제주 항파두리 항몽 유적지라고 있는데
근처에 가볼만한 곳으로 좋을 것 같았어요!
지나가면서 보니까 메밀꽃 시즌이라 그런지 메밀꽃도 많이 피어있더라구요
사람들에게 많이 알려져 있지 않은 관광지라서 그런지 사람도 많이 없어서
사진을 자유롭게 찍기 좋아 보였답니다!
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후카후카는 펜션 같은 곳에 위치하고 있는데요
그래서 그 앞에 주차를 할 수 있는 주차공간이 마련된 있기는 한데
4-5대 주차하면 만차라서 참고하시면 좋을 것 같아요!
그리고 후카후카는 지하에 위치하고 있어서 건물을 방문하면 안으로 들어가서 지하로 내려가면 됩니다!
저는 처음에 몰라서 잘못 찾아온 줄 알고 잠시 헤맸답니다!
그렇게 방문한 후카후카인데요
내부가 정말 분위기가 너무 좋더라구요. 같은 건물에서 숙박을 하거나 하면 간단하게 맥주를 마시기에도
분위기가 정말 너무 좋았답니다!
한 가지 아쉬운 건 이 날 날씨 때문에 그랬는지 나무 숟가락과 젓가락이 좀 눅눅해서 좀 아쉬웠답니다!
전 마제소바와 히레카츠를 주문했는데요
마제소바를 원래 별로 좋아하지 않아서 잘 안 먹었었는데
백소정에서 마제소바를 먹고 나서 마제소바의 매력에 빠져서 마제소바 메뉴가 있는 곳에 방문하면
마제소바를 꼭 먹어보곤 합니다!
음식점마다 마제소바의 맛이 조금씩 다르더라고요!
그런 이유로 후카후카에서도 마제소바를 주문했답니다.
후카후카의 마제소바 맛있게 먹는 방법으로는 처음에 날달걀과 다른 내용물들을
잘 섞어서 먹고, 먹다가 다시마 식초를 넣어 먹고, 그다음에 마지막에 함께 나온 밥 반공기를 넣어서
먹으면 된다고 되어있는데요!
다시마 식초를 넣으면 그 맛이 새콤한 맛에 빠져서
식초를 넣지 않고는 먹을 수 없답니다! 아주 매력적인 맛이에요!
저랑 남편은 욕심을 부려서 밥 반공기가 아닌 돈까스에 나온 밥 한 공기를 다 넣어서 비벼먹었더니
마제소바의 소스가 부족해서 좀 싱거운 맛이 되더라고요
반공기가 나온 데는 다 그 이유가 있는 것 같았답니다!
후카후카의 돈까스.
사실 제주도에 돈까스 맛있는 집이 정말 너무 많답니다!
그래서 그런지 솔직히 후카후카의 돈까스는 그렇게까지 맛있는 돈까스는 아니었던 것 같아요.
개인적인 입맛으로는!
일단 저는 돈까스가 붉게 나오는 걸 좋아하는데 그렇게 붉지 않았고
부드러운 걸 떠나서 물컹한 식감이라 그렇게 좋지 않았고, 겉에 튀김옷이 눅눅해서 그런지
바삭하지 않아서 개인적으로 후카후카의 돈까스는 좀 제 취향은 아니었던 것 같아요.
개인적으로는 마제소바는 제주도에서 먹었던 마제소바 중에 손에 꼽는 맛이었고,
돈까스는 다음에 방문했을 땐 재주문하지 않을 것 같았답니다!
남편은 돈까스의 고기가 닭가슴살 엄청 부드럽게 삶은 것 같은 식감이라고 했답니다!
지인에게 추천받아서 방문했던 후카후카였는데요.
마제소바의 맛이 맛있어서 좋았지만 마제소바보다는 돈까스가 먹고 싶어서
방문했던 곳인데 아쉬움이 좀 남았답니다!
다음엔 더 맛있는 제주도 맛집 소개로 찾아오도록 하겠습니다~
감사합니다!
🎀제주도 돈까스 맛집 추천🎀
2024.07.25 - [카테고리] - 제주 아라동 돈까스 맛집 추천 리릭